浙艺动态

立德树人马蹄急 砥砺奋进新征程——马克思主义学院举行全体干部教师大会

出处:马克思主义学院  文字:戴垠  图片:刘志强  编辑:俞珂瑶  时间:2021-12-30
字体:放大 缩小

12月30日,马克思主义学院在13102会议室举行全体干部教师大会。校党委委员、宣传部(统战部)部长马向东,校党委委员、组织部部长刘杨代表学校党委宣布马克思主义学院干部任命文件

刘杨宣读了《中共浙江艺术职业学院委员会关于调整二级教学单位设置的通知》和处级干部任免文件,陈毅同志任马克思主义学院直属党支部书记、副院长,胡卓群同志任马克思主义学院副院长。

马向东在讲话中指出,从早期的基础教学部思政理论课教研室,到2018年社会科学部独立设置,再到今天成立马克思主义学院,校党委对思政理论课一直高度重视。省委在开展意识形态工作责任制落实情况专项检查中将高校独立设置马克思主义学院作为重要检查内容,进一步促进了高校马克思主义学院建设和发展。我校马克思主义学院的成立,不仅仅是教学机构的名称改变,更重要的是将学校思政理论课内涵建设有了提升换代式的改变,让马克思主义学院更加名副其实。作为马院首任领导班子,任重道远,不仅要组织开展好日常教学科研,更要谋划好建设有艺术院校特色的、符合“德艺双馨”标准的马克思主义理论课程体系,要积极调动马院各教研室、各门课教师共同努力,做好学科建设谋划,不断提升科研能力和水平,为学校“双高”建设作出更大贡献。

陈毅、胡卓群在会上作了表态发言。

   


关闭】 【打印
上一篇: 我校召开落实高等学校思想政治理论课建设标准 (2021年本)自查工作部署会下一篇: