浙艺动态

吾家有你初长成,十佳比赛获殊荣——校级“十佳大学生”音乐系再添2名新成员

出处:音乐系  文字:黄思远  图片:音乐系  编辑:杜俏俏  时间:2021-04-29
字体:放大 缩小

0.0.jpg

4月举行的学校“十佳大学生”评选中,音乐系2018级歌舞班冯一骐、2017级声乐一贯班俞懿珈成功入选,这是过去6年,在累计四届评选中音乐系第七和第八位当选者,2017级民乐一贯班王佳璐获提名奖。

吾家有你初长成

0.1.jpg

这次比赛,是冯一骐第三次站在校级竞选的舞台上,之前两次都是参加国家奖学金的评选,并在2020年成功获得国家奖学金。他说,从两次的国奖评比,到此次的十佳大学生评选,紧张的备赛身后,更有恩师们忙碌的身影,给予我帮助和鼓励。当然,还要特别感谢在场内外一直支持我的同学们因为有大家我才能一直向前

2.jpg

经常参加声乐类比赛的俞懿珈是第一次站在校级荣誉评选竞比的舞台。她说,时光如白驹过隙,稍纵即逝,已是入校的第四个年头回首四年来的点点滴滴,成长了很多,从一个懵懂的小女孩到一名光荣的入党积极分子,从一个傻乎乎的小女孩成为音乐系的学生会执行主席,我不断尝试、不断学习、不断充实、积极探索、逐步成熟终于有了今天的蜕变,受益良多

5.jpg

获得提名奖的王佳璐则是第二次站在同样的舞台,此前她曾在学校党校微课比赛中展示了自我。她说回顾入学这些日子,既有连续获得校级特等、一等奖学金的欣喜,也有在浙江省音舞节上的倾情演出,在良师益友的教导和自身的刻苦学习下,我收获了许多,既有取得的进步,也有失败后的苦恼,但还是在这得失之间,成功与失败之间长大了、成熟了、进步了。

十佳比赛获殊荣

0.jpg

在十佳大学生竞比舞台上,冯一骐以“热血奉献一面旗”感染了现场的师生。国家奖学金、国家励志奖学金,校级特等、一等奖学金、优秀学员、优秀士兵都是对他的褒奖;校级先进班级、省高校百强团支部是为集体带来的肯定;3次组织致敬“最美逆行者”消防巡演,3次参与19年临海市抗洪抢险和灾后重建,10余次参加新冠肺炎疫情防控,500余小时志愿服务,1200毫升义务献血,中国人体器官捐献志愿者等等,这是他给社会和学校的贡献,也因此成功当选。

3.jpg

俞懿珈则用《懿珈之歌 俞声嘹亮》吸引了关注。热爱声乐专业的她,勤奋学习,成绩优异,多次获得校级奖学金,专业成绩和综合排名均名列前茅;在大艺节、音舞节、国际声乐公开赛等专业比赛中,获大奖10余项;担任系学生会执行主席和班级干部,在校内外活动中,能充分做好组织协调,积极投身志愿服务,利用专业所长奉献社会,精彩的展示也获得了师生评委的认可。

4.jpg

“才子佳人 王者之路”,这是大家对王佳璐的无限期许,未来也将是她本人的努力方向。她以《我在浙艺有故事》为题,徐徐展开,曾先后获得7次一等以上奖学金,专业排名常居第一位;曾在浙江省大学生艺术节中获乙组一等奖,浙江省音乐舞蹈节中获铜奖、优秀奖;担任学校民族乐团弹拨乐声部演长、加入萧山楼塔“细十番”非遗传承青年志愿服务教学团队,她的热情和投入得到了认可。

1.jpg

寄望未来新佳绩

冯一骐说,大学三年如白驹过隙,在浙艺生活的种种浮现眼前,三号楼的琴房,五号楼的舞蹈房,八号楼的教室,三年间,得到历练与成长,更收获珍贵的友情,师生情。即将抵达分岔路口,凡是过往,皆为序章,庆幸相遇,无憾别离。感谢大家三年的陪伴,希望自己能一直永葆初心,永葆感恩之心,继续朝着自己的梦想前进!

俞懿珈说,荣誉是对过去的一个总结,也是未来篇章的开启,在未来的路上仍会一步一个脚印的踏踏实实的走下去,不管将来面对各种比赛还是什么都要一次比一次更好。

王佳璐说,落选不是落败,在这么大的舞台上,这已经是我迈出的很重要的一步。我一定把遗憾化作继续向前的动力,对于未来,诚实守信,热心待人,勇于挑战自我,竭尽全力做到最好,不留遗憾!


青春不息,奋斗不止。让我们以十佳大学生为榜样,时刻践行“求真 尚美 精艺 修为“”的校训精神。不等风来,只追风去,追逐属于音乐学子的诗和远方。

 

关闭】 【打印
上一篇: 学工部党支部开展沉浸式主题党日活动下一篇: